Unsere Philosophie
Wir bearbeiten unsere Weinberge ausschließlich ohne Einsatz von Herbiziden. Regelmäßige Bodenuntersuchungen tragen dazu bei, bedarfsgerecht verbrauchte Inhaltsstoffe dem Boden wieder zurückzugeben.
Schon beim Rebschnitt legen wir mit einer geringen Stockbelastung den Grundstein für das bestmögliche Traubenmaterial.
Bei der Weinlese werden nur gesunde und vollreife Trauben ausschließlich von Hand geerntet. Qualität entsteht im Weinberg. Ziel ist die gewachsene Qualität der Trauben zu erhalten und daraus schonend Weine zu vinifizieren.
Der Traum
Seit 2004 leben wir den Traum von einem eigenen kleinen Weingut. Wir begannen mit einer Weinbergfläche von 2.500 qm. Heute bewirtschaften wir mit einem naturnahen Anbau eine Gesamtfläche von 13.000 qm. Die komplette Vinifizierung und die Abfüllung in die Flaschen, inklusive Ausstattung mit Etiketten, finden in unserem Betrieb statt.
Das Terroir
Das Markgräflerland liegt im Einfluss der Burgundischen Pforte und wird häufig als die Toskana Deutschlands bezeichnet. Die durchschnittliche Sonnenscheindauer liegt über 1.700 Stunden. Unsere Weinbergflächen liegen auf einer Höhe von 300 m.ü.M und die fruchtbaren Böden sind lehm- und lösshaltig.
Die Sorten
Mit unseren Produkten können wir viele Geschmäcker bedienen. Vom leichten Weißwein für einen lauen Sommerabend, über Perlweine für festliche Momente bis zum mundigen Rotwein.
Unsere Weinbergflächen von 1,5 Hektar teilen sich wie folgt auf: